Bento, comme les japonais emportez-les pour déjeuner !

Publié le par Yomu-chan

Comme vous dû vous en douter suite aux articles précédant : j'adore le Japon. La culture, la littérature, mais aussi la cuisine !! J'ai alors ramené de la maison du Japon de Paris un livre sur les bento !! Certains doivent se demander ce qu'est un bento... Un bento c'est une "boîte pique-nique" que les japonais emmènent quand ils ne mangent pas chez eux

Que ce soit  à l'école au travail etc. ...

 

Le livre que j'ai acheté s'intitule : Bento, comme les japonais emportez les pour déjeuner !

(Écrit par Noémi André, photographie de Christian Adam)

 

Dans ce livre on présente différente recette de bento, toute plus mignonne (kawaii) et plus drôle que les autres !!!!

Par exemple : essayez  les onigiri (les boulettes de riz) en forme de panda, ou les radis coupés en souris, les légumes métamorphosés en petites fleures (hana).

 

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Savourez bien ce livre, itadakimasu !!!!

 

Et puisqu'on parle de cuisine, voici quelques recette japonaise dont je suis fan :

 

Onigiri :

 > 1 tasse de riz rond japonais (1oog)

> 1 1/2 tasse d'eau (37,5 cl)

> 3 cuillère à soupe de vinaigre de riz à sushi

> Feuille d'algue

> Garniture au choix : saumon, œufs ...

 

Dans une casserole à fond épais, versez le riz et l’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu au minium et couvrez.

Laissez gonfler le riz 15 min, sans le toucher, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Préparez un bol d'eau pour humidifier vos mains. Formez les boulettes de riz avec les mains découpez des petits rectangle dans les feuille d'algue puis placez les sur les boulettes, vous pouvez en envelopper complètement vos boulettes ou alors juste en placer un bout, pour les coller humidifiez les.

(En formant les boulettes vous pouvez incorporer votre garniture).

 

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Et voilà !! Près à déguster !!

 

 

Porc panné :

>porc

> Farine

>œufs

>chapelure japonaise (sinon de la grosse chapelure)

>huile à friture

 

On prend une tranche sans gras on la roule ensuite dans :

- la farine

- l’œuf battu

- la chapelure

Pour ensuite la frire dans l'huile bouillante.

Placez pour finir votre porc sur une grille pour le faire égoutter...

 

 

Même si je ne vous en donne pas la recette, voici plat tout aussi délicieux :

 

- Niku jyaga : bœuf mijoté aux pommes de terre.

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- Ramen : soupe de nouille à la quelle on ajoute divers ingrédient (légume, viande et le naruto )

-Curry japonais

- Et bien sur, tout le monde connais les sushi et les maki  !!

 

 

Quelques ingrédients typiques:

 

-Soba : pate de farine de sarrasin

-mirin : vinaigre de riz

-wazabi : sauce verte à base de racine de wazabi, piquante

-nori : feuille d'algue sombre, séchées et fine comme du papier

-dashi : bouillon a base de poisson et d'algue

-miso : pate de soja fermenté

 

 

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Maintenant que je vous ai mit à tous l'eau a la bouche, bon appétit et à bientôt !!!!!

 

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

bidi 31/08/2011 19:52


à chaque fois que je revois cet article ça me donne FAIM !!!
(*v*)


Yomu-chan 03/11/2011 18:14



ha ha !! he bien il faut tester les recettes ;)



bidi 30/06/2011 14:00


trop belles les photos !! ^^


Yomu-chan 04/07/2011 10:18



oui ^^ !! ce sont des photo de bento que l'on a préparer pour un superbe pique-nique en famille !!!!


c'est du fait maison ;) !!!! c'était très bon !!!! Je vous conseille devous inspirer du livre les recette sont génial !!!